• Kultur
  • Berlin
  • Familie
  • Kreuzfahrt
  • Liegestuehle
  • Strandkorb
  • Yoga
  • Steine
  • Wandern
  • Golf
  • Gruppe

Genusswochenende Wien vom 28.03.—01.04.2019 Der Wiener Geschmack: Genusskultur für alle Sinne

Genusswochenende Wien vom 28.03.—01.04.2019 Der Wiener Geschmack: Genusskultur für alle Sinne
 

Die Wiener Küche ist die einzige der Welt, die nach einer Stadt benannt ist. Auch Weinbau hat in Wien eine lange Tradition,  hier wird innerhalb der Stadtgrenzen Wein angebaut. Machen Sie sich mit uns auf eine genussvolle Reise und verkosten Sie alles, was Ihnen zu den Wiener Köstlichkeiten einfällt: ein Stück Sachertorte, eine Wiener Melange, Tafelspitz und natürlich Wein und Sekt. Wir besuchen typische und moderne Restaurants und lernen Wien bei einer Führung von der kulinarischen Seite kenne.

Reiseinformationen zum Download

Reiseverlauf

Donnerstag, 28.03.2019

Am Vormittag fliegen wir von Düsseldorf in die Genusshauptstadt Öster-reichs, nach Wien. Für die nächsten 4 Nächte sind wir im zentralen 4 Sterne Hotel Mercure Wien City untergebracht, ein idealer Ausgangs-punkt, um gemütlich die verschiedenen Wiener Eßkulturen kennenzulernen.

Wir fahren zunächst an den Donaukanal, wo wir mit schönem Blick einen kleinen Happen zur Stärkung einnehmen.

Anschließend geht es ins Hotel zum Check-in. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung. Wir erkunden die Umge-bung unseres Mercure Hotels. Am frühen Abend starten wir zu unserer ersten Genusstour, einem kulinarischen Rundgang, der uns die schmackhaften Seiten des 2. und 3. Bezirks näher bringt. Bei einem gemütlichen Spazier-gang erfahren wir Wissenswertes über Wien zusammen mit kleinen Köstlichkeiten.

Übernachtung im Hotel.

Freitag, 29.03.2019

Vormittags lernen wir die geschichtsträchtige Stadt bei einer Stadtführung ken-nen. Im Anschluss genießen wir ein erstes „Muss“ der Wiener Küche, ein Stück Sachertorte, natürlich nur original im Sacher Hotel.

Der Nachmittag steht zur freien Verfügung. Wenn Sie möchten, lernen Sie doch Wien vom Schiff aus kennen.

Das Abendessen ist ein Wiener Küchenklassiker: Wir essen dort, wo der Tafel-spitz zuhause ist, im Restaurant Plachutta.

Übernachtung im Hotel.

Samstag, 30.03.2019

Heute besichtigen wir zunächst das Schloss Schönbrunn und lernen dann im Residenz Café, wie man einen Origi-nal Strudel herstellt. Das Ergebnis werden wir hinterher mit einer leckeren Melange probieren.

Ein weiteres Highlight erwartet uns am Nachmittag. Wir besichtigen die Schlumberger Kellerwelten in Wien Döbling, die älteste Sektkellerei Österreichs. Nach einer ausführlichen Führung, bei der wir erfahren, wie das Prickeln in den Sekt kommt, verkosten wir ihn natürlich auch im Anschluss.

Das Abendessen genießen wir in einem ausgesuchten Wiener Restaurant, bzw. in einem Restaurant mit Weinbar.

Übernachtung im Hotel.

Sonntag, 31.03.2019

Vormittags spazieren wir über den bekannten Naschmarkt und werden auch einiges unterwegs verkosten. Unter dem Motto „Was es am Naschmarkt nicht gibt, brauchen Sie nicht“ führt der berühmte Markt an der Wienzeile so gut wie alles. Lassen wir uns überraschen.

Danach besuchen wir eines der typischen Wiener Kaffeehäuser, das Café Central und genießen eine leckere Me-lange oder einen großen Braunen mit Schlagsahne.

Zum Abendessen geht es in eine ganz andere Richtung, in eines der angesag-testen neuen Restaurants Wiens, das Loca. Hier genießen wir ein aufregendes 6-Gänge Menu.

Übernachtung im Hotel.

Montag, 01.04.2019

Der Vormittag steht zur freien Verfügung. Sie haben Gelegenheit, durch die vielen Geschäfte auf der Mariahilfer Straße zu bummeln oder eines der Museen zu besuchen.

Am Nachmittag fliegen wir zurück nach Düsseldorf.

 

PREIS: 1.279,00 € pro Person im Doppelzimmer
EZ Zuschlag: 189,00 €
Kofferaufgabe: 30 € pro Person

Eingeschlossene Leistungen:

  • Vortreffen im Flachs Hof mit österreichischen Köstlichkeiten und Wein
  • Flug von Düsseldorf oder Wien und zurück inkl. Handgepäck
  • Transfer vom Flughafen zum Hotel und zurück
  • 4 x Übernachtung/Frühstück in einem zentralen 4 Sterne Hotel
  • Leichtes Frühstück oder Mittagessen am 28.03.19 (je nach Ankunft des Fluges)
  • 1 kulinarischer Rundgang durch den 2. und 3. Bezirk am 28.03.19
  • Stadtführung Wien am 29.03.19
  • 1 Stück Sachertorte mit Kaffee am 29.03.19
  • 1 x Tafelspitz-Abendessen im Plachutta inkl. Getränke am 29.03.19
  • Eintritt Schloss Schönbrunn und Strudelshow am 30.03.19
  • Führung und Verkostung in den Schlumberger Kellerwelten am 30.03.19
  • 1 x Abendessen in einem ausgesuchten Restaurant am 30.03.19
  • Besuch eines Wiener Cafés am 31.03.19
  • Abendessen im Loca m 31.03.19
  • Reisebegleitung durch Daniel Plum und Willi Hastenrath vom Flachs Hof
  • Reisepreissicherungsschein

Nicht eingeschlossene Leistungen: 

  • Sonstige persönliche Ausgaben, Versicherungen etc.

Mindestteilnehmerzahl 14 Personen

Änderungen des Reiseablaufs vorbehalten.

Sie haben Interesse an dieser tollen Reise?

Tragen Sie sich unkompliziert in unserem Kontaktformular ein, wir werden Sie entsprechend Ihrer Wünsche und Interessen umgehend kontaktieren!

Hinweis: Das Pflichtfeld ist gekennzeichnet. Alle weiteren Felder sind freiwillige Angaben. Ihre Daten werden nur streng zweckgebunden zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage elektronisch erhoben und gespeichert. Informationen zu der Datenverarbeitung finden Sie hier: Datenschutz.

Anrede:

Nachname

Vorname

E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Bitte informieren Sie mich über:

Meine Telefonnummer für einen Rückruf diesbezüglich ist:

Ich habe die Datenschutzerklärung gelesen und akzeptiere die Bestimmungen.